После приобретения второго дома, расположенного на смежном участке, но гораздо выше по рельефу, у хозяев возникла идея построить галерейный переход между домами. По ходу проектирования идея несколько раз эволюционировала и из лёгкой пространственной конструкции галерейного перехода, постепенно превратилась в капитальную галерею, остеклённую, обогреваемую радиаторами и тёплыми полами. Самым сложным было то, что дома стоят на разных уровнях, имеют свои терассы, дверные проёмы и кровли с разными уклонами. Чтоб всё это благополучно и гармонично состыковать, проектировщикам приходилось постоянно дежурить на стройке и вместе с подрядчиками с помощью строительных материалов буквально моделировать галерею, углы стыковки кровли и прочее, постоянно внося коректировки в проект. Однако результат превзошёл ожидания и время не было потрачено зря – галерея удачно вписалась в рельеф, архитектурно и полностью соответствует пожеланиям хозяев – дети и взрослые специально не одеваясь, по тёплому переходу могут перемещаться между домами.