Year: 2011

Строительство многофункционального комплекса в урочище Межигорье (с. Новые Петровцы, Вышгородского района)

Общая площадь объекта 3200 кв.м.

Площадь участка в границах проектирования 2,5 га.

http://panproject.com.ua/po_arhitektura/profilaktoriy

Объект представляет собой многофункциональную систему помещений, которая складывается из трёх основных блоков.

У каждого блока есть своё назначение: блок административных помещений, ведомственную гостиницу, блок помещений столовой и кулинарии полного цикла в составе: столовой, буфета и кулинарии (заготовительные цехa) по производству полуфабрикатов для нужд столовой и буфета. Предприятия расположены в одноэтажном здании с цокольным этажом.

В технологической части проекта выполнена технология заготовительных цехов по производству полуфабрикатов, столовой, буфета. Заготовительные цеха работают для собственных нужд столовой, для обеспечения продукцией (полуфабрикатами, готовой продукцией, консервами, замороженными ягодами, фруктами, сушеными фруктами, пастеризованным молоком, сливками, кондитерскими и хлебобулочными изделиями) столовой, буфета.

Компоновка помещений и их размещение выполнены на основе требований технологии с учетом распределения технологических потоков продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции, в соответствии с санитарными нормами и правилами для предприятий общественного питания и заготовительных предприятий по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.

Помещения оснащены инженерными системами и оборудованием, которые обеспечивают постоянное электроснабжение, горячее и холодное водоснабжение, канализацию, отопление, вентиляцию, телефонную связь и прочее на уровне современных требований.

Внутренняя отделка помещений предусматривается в соответствии с санитарно-гигиеническими и функциональными требованиями с применением современных экологически чистых материалов.

Для вертикального перемещения продуктов, полуфабрикатов, отправления готовых обедов за пределы предприятия предусмотрено грузовой лифт и грузовой подъемник, лестничные клетки для персонала.

Предусмотрены отдельные  входы для посетителей и персонала.
В обеденных залах посетителям обеспечены комфортные условия.

В состав предприятия входит:

1.Кулинария, в т.ч. заготовительные цеха по производству полуфабрикатов:

  • мясной,
  • птице-гольевой,
  • овощной.

Кондитерский цех.

Помещение по переработке молока.

2. Столовая на 220 мест.
3. Буфет на 50 мест.

Продукты (мясо, птица, рыба, овощи, фрукты, ягоды) перерабатываются на полуфабрикаты и используются для приготовлении пищи в столовой. Часть продуктов в зависимости от сезона перерабатывается на консервы, замороженные ягоды, овощи, полуфабрикаты закладываются на хранение в холодильные и морозильные камеры. Овощи и фрукты, консервы закладываются на хранение в овощехранилище (с охлаждением), которое расположено на цокольном этаже. Продукция используется круглый год для приготовления пищи.

Мощность кулинарии — 1500 кг в смену (максимальная).

Заготовительные цеха по производству полуфабрикатов, в т.ч.
— мясные полуфабрикаты — 600 кг (максимально возможная нагрузка)
— птице-гольевые полуфабрикаты — 100 кг;
— рыба — 200 кг;
— овощи, фрукты, ягоды — 400 кг;
— хлеб, кондитерские изделия — 150 кг;
— молоко на переработку пастеризованного молока, сливок, творога — 50 л.

Мощность цехов принята максимальная и меняется в зависимости от поступления сырья.

В состав помещений предприятия входит:

— разгрузочная;
— гардеробы персонала с душевой кабиной и санузлом (мужской и женский);
— кладовая сухих продуктов;
— кладовая упаковочных материалов;
— помещение инвентаря;
— моечная обратной тары;
— холодильная камера мяса (0ºС);
— холодильная камера дефростации мяса (+ 8 ° С);
— холодильная камера мясных, рыбных полуфабрикатов (0 ° С);
— холодильная камера овощей (+ 8 ° С);
— морозильная камера мяса (-18ºС);
— морозильная камера рыбы (-18º -24ºС);
— две морозильные камеры ягод (-18º -24ºС);
— хранилище овощной продукции, консервов;
— птице-гольевой цех;
— помещение отопления птицы;
— мясной цех;
— рыбный цех;
— гардероб персонала мясного цеха;
— бельевая;
— кладовая суточного запаса овощей;
— овощной цех (первичная обработка овощей, мойка, подготовка овощей, ягод);
— помещение варки сиропов, варенья и стерилизации консервов;
— помещение мойки и стерилизации банок;
— помещение подготовки мясных консервов;
— кладовая уборочного инвентаря и дезинфицирующих средств;
— холодильная камера фруктов, зелени, напитков (4 + 6ºС);
— холодильная камера молочно-жировая (2 + 4 ° С);
— холодильная камера гастрономии (0 ° С);
— холодильная камера кондитерского цеха (0 + 2 ° С);
— помещение переработки молока;
— помещение копчения мяса;
— кладовая суточного запаса продуктов;
— подготовка сырья;
— моечная яиц;
— помещение биение яиц;
— моечная;
— помещение приготовления теста и выпечки;
— помещение выстойки;
— помещение приготовления сиропов;
— помещение отделки кондитерских изделий;
— кладовая готовой продукции;
— доготовочный;
— горячий цех;
— моечная кухонной посуды;
— холодный цех (с зоной для резки хлеба);
— раздаточная;
— моечная столовой посуды (для обеденных залов на 70 и 30 мест);
— моечная столовой посуды (для обеденных залов на 6 мест);
— помещение комплектации готовой пищи;
— помещение выдачи готовых обедов;
— гардероб персонала кондитерского цеха;
— помещение зав. производством;
— кладовая уборочного инвентаря и дезинфицирующих средств;
— обеденный зал на 70 мест;
— обеденный зал на 30 мест;
— две обеденные залы на 6 мест;
— обеденный зал буфета на 16 мест;
— подсобное помещение (для буфета);
— моечная столовой посуды (для буфета);
— две комнаты бухгалтерии;
— две комнаты отдыха персонала.

Для посетителей предусмотрены: мужской и женский санузлы, комната отдыха с гардеробом.